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Blueberry Muffin

by • 2 dicembre 2013 • Dolci d'AmericaComments (0)2332

La ricetta di questi buonissimi muffin ai mirtilli viene sempre dal libro di Magnolia Bakeri.

Le quantità sono per circa 12 muffin, a me ne sono venuti di più perché ne ho fatta anche una versione mignon.

INGREDIENTI

360 gr di farina “0”
150gr di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare
(un consiglio a me non sono venuti molto dolci quindi se preferite aggiungete ancora un pochino di zucchero)
1 cucchiaio e mezzo di lievito
un pizzico di sale
2 uova grandi leggermente sbattute
360 gr di latticello
680 gr di burro fuso e raffreddato
una bustina di vanillina
150 gr di mirtilli leggermente infarinati.

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C.

In una ciotola capiente mixare tutti gli ingredienti secchi, questo è la cosa più importante per fare venire dei buoissimi muffin.

In un’altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il burro e versare il composte nelle farine cercando di amalgamere tutto ma di non mescolare troppo, aggungere anche i mirtilli e mescolare delicatamente per non romperli.

Riempire i pirottini fino a tre quarti della loro capienza, spolverizzare con lo zucchero che avevamo messo da parte e infornare per 20/22 minuto fino alla doratura, fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura ma non cuocere oltre al tempo indicato.

Buon appetito !!!

 

 

 

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