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Pan di spagna

by • 22 febbraio 2013 • DolciComments (0)1500

Ingredienti:

800 gr. Uova intere
500 gr. Zucchero
500 gr. Farina per dolci
100 gr. Burro ammorbidito

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a triplicare il volume e avere una massa molto soffice e sostenuta.

A questo punto mescolare la farina previamente setacciata con molta cura per non “smontare” l’impasto che risulta molto delicato.

Mettere nello stampo imburrato e infarinato, oppure colare nei pirottini per muffin. Cuocere in forno caldo a 170°C per 15’ circa per i muffin o 25’/35’ per gli stampi per torte (ricorda più grande è lo stampo del dolce, più il forno dovrà essere dolce e con un tempo di cottura prolungato).

Posso garantire che viene molto soffice ed è una bontà, l’ho testato più volte e non mi ha mai deluso.

Questa ricetta l’ho avuta quando ho fatto il corso di Cake Design in una pasticceria di Orzinuovi.

Qui sotto potete vedere la torta che avevo realizzato in quel corso.

torta-corso

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