Blueberry Muffin

by • 2 Dicembre 2013 • Dolci d'AmericaComments (0)4036

La ricetta di questi buonissimi muffin ai mirtilli viene sempre dal libro di Magnolia Bakeri.

Le quantità sono per circa 12 muffin, a me ne sono venuti di più perché ne ho fatta anche una versione mignon.

INGREDIENTI

360 gr di farina “0”
150gr di zucchero + 1 cucchiaio per spolverizzare
(un consiglio a me non sono venuti molto dolci quindi se preferite aggiungete ancora un pochino di zucchero)
1 cucchiaio e mezzo di lievito
un pizzico di sale
2 uova grandi leggermente sbattute
360 gr di latticello
680 gr di burro fuso e raffreddato
una bustina di vanillina
150 gr di mirtilli leggermente infarinati.

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C.

In una ciotola capiente mixare tutti gli ingredienti secchi, questo è la cosa più importante per fare venire dei buoissimi muffin.

In un’altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il burro e versare il composte nelle farine cercando di amalgamere tutto ma di non mescolare troppo, aggungere anche i mirtilli e mescolare delicatamente per non romperli.

Riempire i pirottini fino a tre quarti della loro capienza, spolverizzare con lo zucchero che avevamo messo da parte e infornare per 20/22 minuto fino alla doratura, fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura ma non cuocere oltre al tempo indicato.

Buon appetito !!!

 

 

 

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image