Crostata di cappuccetto rosso

by • 14 Dicembre 2013 • bambini, Dolci, tutta saluteComments (0)6130

Non avrei mai pensato alla pasta frolla senza burro, ma con questa ricetta è stato possibile.

Anche questa ricettina dall’App per bambini di Marco bianchi, per farci mangiare un po’ più sano e con meno grassi.

Ingredienti

1 tazza di farina integrale
Mezza tazza di farina bianca
4 cucchiai di olio di semi
mezza tazza di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
marmellata (noi abbiamo messo la nutella perché siamo dei golosoni)

Procedimento
Mettere le due farine in una ciotola, aggiungere i 4 cucchiai di olio di semi e cominciare ad impastare.
Aggiungiamo poi lo zucchero, i 4 cucchiai di acqua, il pizzico di cannella e un cicchiaino di bicarbonato, impastare fino a che l’impasto diventi liscio.
Essendo le dosi con la tazza poco precise vi dovrete poi regolare voi, alla fine se l’impasto è troppo secco aggiungete un po’ più di olio e un po’ più di acqua.
Spolverizzate un piano con della farina e stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate di carta da forno una teglia e inserite la sfoglia, ricopritela con la marmellata e se vi avanza della pasta fate le classiche decorazioni a reticolo.
Infornate a 180°C per 30 minuti.

Buon appetito !!!

Pin It

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image