Muffin alle mele

by • 26 Marzo 2014 • DolciComments (0)10031

Aggiungiamo un’altra ricetta alla lunga serie di dolci alle mele a cui siamo molto appassionati in famiglia 🙂

Ingredienti per circa 18 muffin

2 tazze di farina
2 mele
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1/4 di tazza di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
3/4 di tazza di latte
4 cucchiai di burro o margarina
2 uova
sale

Procedimento
Accendete il forno a 220°C. Ungete 18 stampini per muffin.

Fate fondere il burro (o la margarina) senza bruciarlo e lasciatelo raffreddare.

Sbucciate le mele privatele del torsolo e della buccia e tagliatele a cubetti.

In una terrina versate la farina setacciata con il lievito, una presa di sale, la cannella e lo zucchero.

In un’altra terrina mescolate le uova leggermente sbattute , il latte a temperatura ambiente e il burro.

Unite i due impasti mescolando rapidamente; aggiungete le mele e distribuitele uniformemente con pochi giri di cucchiaio. Versate il composto negli stampini a tre quarti della loro capacità.

Cuocete per 15/20 minuti o finchè i muffin non saranno ben lievitati e dorati in superficie.

Al termine della cottura aprite il forno e lasciate raffreddare i muffin negli stampi per 5 minuti; poi sfornateli e poneteli su una gratella a reffreddare. Questi muffin si servono freddi o appena tiepidi.

Buon appetito !!! e fatemi sapere cosa ne pensate 🙂

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image