Aggiungiamo un’altra ricetta alla lunga serie di dolci alle mele a cui siamo molto appassionati in famiglia 🙂
Ingredienti per circa 18 muffin
2 tazze di farina
2 mele
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1/4 di tazza di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
3/4 di tazza di latte
4 cucchiai di burro o margarina
2 uova
sale
Procedimento
Accendete il forno a 220°C. Ungete 18 stampini per muffin.
Fate fondere il burro (o la margarina) senza bruciarlo e lasciatelo raffreddare.
Sbucciate le mele privatele del torsolo e della buccia e tagliatele a cubetti.
In una terrina versate la farina setacciata con il lievito, una presa di sale, la cannella e lo zucchero.
In un’altra terrina mescolate le uova leggermente sbattute , il latte a temperatura ambiente e il burro.
Unite i due impasti mescolando rapidamente; aggiungete le mele e distribuitele uniformemente con pochi giri di cucchiaio. Versate il composto negli stampini a tre quarti della loro capacità .
Cuocete per 15/20 minuti o finchè i muffin non saranno ben lievitati e dorati in superficie.
Al termine della cottura aprite il forno e lasciate raffreddare i muffin negli stampi per 5 minuti; poi sfornateli e poneteli su una gratella a reffreddare. Questi muffin si servono freddi o appena tiepidi.
Buon appetito !!! e fatemi sapere cosa ne pensate 🙂
Torta di compleanno Peter Pan Next Post:
Associazione arcieri Brescia