Questa ricetta è stata presa del libro Magnolia Bakery che ho comprato a New York,
INGREDIENTI:
Per la copertura
220 gr di zucchero bruno chiaro
1 cucchiaino e mezzo di cannella
60 gr di burro ammorbidito e tagliato in piccoli pezzi
180 gr noci tritate o nocciole
Per le focaccine
180 gr di farina “0”
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
170 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
90 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 gr di pere grossolanamente tagliate (o se preferite potete sostituirle con le mele)
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare leggermente 12 formine da muffin grandi.
Per preparare la copertura: In una ciotola di media misura unite lo zucchero bruno e la cannella. Aggiungere il burro e riducetelo in pezzettini con una forchetta fino a formare delle grosse briciole come quello del crumble.
Aggiungete le noci e usando le mani mescolate un pochino per unire bene il tutto. Mettete da parte.
Prepariamo le focaccine: In una piccola ciotola, unite la farina, il bicarbonato, e il sale. Mettete da parte.
In una ciotola grande mettete il butto ammorbidito e con uno sbattitore renderlo cremoso, liscio e omogeneo. Aggiungete gradualmente lo zucchero e montate fino a rendere il composto soffice e spumoso, circa 3 minuti.
Aggiungete le uova una alla volta, non aggiungete un altro uovo fino a che quello precedente non sia ben amalgamato.
Aggiungete gli ingredienti secchi in due volte, alternando con latte e vaniglia, sbattete fino a che tutto sia ben amalgamato.
Aggiungete le pere (o le mele). Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampini e cospargetelo con la copertura, (fate attenzione a mantenere la copertura all’interno delle focaccine e non sui bordi altrimenti sarà difficile rimuoverli dallo stampo dopo la cottura).
Infornate per 20-25 minuti o fate una prova bucando il centro con uno stuzzicadenti, se ne uscirà pulito significa che le vostre focaccine sono pronte.
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