Pumpkin Cheesecake

by • 30 Gennaio 2014 • Dolci, Dolci d'AmericaComments (0)5488

Ecco una dolce autunnale che era molto tempo che pensavo di preparare, una fantastica cheesecake alla zucca.

Amo molto le cheesecake, mi piacciono per la loro cremosità e freschezza, le trovo adatte per l’estate ma anche nelle stagioni più fredde gustate con una bella tazza di caffè americano bollente.

Ingredienti
•    100 gr di biscotti tipo McVitie’s Digestive sbriciolati
•    40 gr zucchero a velo
•    60 gr burro sciolto
•    250 gr formaggio cremoso
•    200 gr zucchero
•    4 uova
•    450 gr di polpa di zucca
•    mezzo cucchiaino di cannella
•    un pizzico di zenzero
•    un pizzico di noce moscata

Procedimento
1.    Preriscaldare il forno a 180 °C
2.    Unire in una ciotola i biscotti lo zucchero a velo e il burro sciolto. Versare il composto sul fondo di una teglia da forno e appiattire bene riempiendo bene dappertutto. Cuocere 5 minuti e lasciare reffreddare.
3.    Sbattere con le fruste elettriche il formaggio fino a renderlo bello cremoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a frullare fino a che risulti spumoso. Aggiungere un uovo alla volta continuando a frullare.
4.    Trasferire in un’altra ciotola una tazza della crema appena fatta e amalgamarla alla polpa di zucca. Mettere metà del composta con la zucca sul fondo di biscotti, poi aggiungere metà dell’impasto senza la zucca.
5.    Ripetere nuovamente con l’impasto di zucca e il restante impasto per ultimo. Usando la punta di un coltello creare dei tagli nel composto di formaggio per creare un effetto di impasti che si mischiano.
6.    Infornare in forno caldo per 45 minuti. Poi spegnere il forno ma non aprire lo sportello. Lasciare intiepidire la torta in forno spento per un’ora.
7.    Rimuovere la torta dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, e poi riporre in frigorifero. Estrarre la torta dalla tortiere prima di servire.

pumpkin-cheesecake3Buon appetito !!! Io non vedo l’ora di farmi una bella colazione domani mattina con la mia cheesecake alla zucca.

Se qualcuno fosse interessato alla ricetta Americana originale, che io ho tradotto e modificato leggrmente, qui potete trovare il link.
Kahlua® Pumpkin Cheesecake
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