Per gli amanti delle mandorle e amaretti è una vera golosità, facile ma d’effetto questa torta stupirà tutti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di zucchero semolato
100 gr burro
170 gr di farina “00”
100 gr di mandorle
100 gr di ameretti
3 uova
1 limone
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Foderate con la pasta sfoglia una tortiera di circa 22 cm di diametro.
Sbriciolate gli amaretti ed a parte tritate le mandorle.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e cn uno sbattitore elettrico montate fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete il burro fuso, le mandorle tritate, gli amaretti, la farina, la vanillina, il lievito, la buccia del limone grattuggiata e il pizzico di sale.
Amalgamete bene con una forchetta e edelicatamente versate il composto nell’involucro di pasta sfoglia.
Se vi avanza un po’ di pasta sfoglia potete fare un reticolo o delle decorazione sulla superficie.
Ripiegate i bordi delicatamente sul composto e cuocete in forno caldo a 180 C° per 40 minuti.
Buon appetito !!!
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