Torta russa

by • 19 Novembre 2013 • DolciComments (0)2966

Per gli amanti delle mandorle e amaretti è una vera golosità, facile ma d’effetto questa torta stupirà tutti.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr di zucchero semolato
100 gr burro
170 gr di farina “00”
100 gr di mandorle
100 gr di ameretti
3 uova
1 limone
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Foderate con la pasta sfoglia una tortiera  di circa 22 cm di diametro.
Sbriciolate gli amaretti ed a parte tritate le mandorle.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e cn uno sbattitore elettrico montate fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungete il burro fuso, le mandorle tritate, gli amaretti, la farina, la vanillina, il lievito, la buccia del limone grattuggiata e il pizzico di sale.

Amalgamete bene con una forchetta e edelicatamente versate il composto nell’involucro di pasta sfoglia.

Se vi avanza un po’ di pasta sfoglia potete fare un reticolo o delle decorazione sulla superficie.

Ripiegate i bordi delicatamente sul composto e cuocete in forno caldo a 180 C° per 40 minuti.

Buon appetito !!!

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image